Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Полезные ссылки

Питание в детском саду

Кушать картинки для детей подборка 012

Ежедневное меню

Меню на 23.05.2025г.

Меню на 22.05.2025

Меню на 21.05.2025

Меню на 20.05.2025

Меню на 19.05.2025г.

 

  

 

 

 

 

  

 Основными задачами организации горячего питания воспитанников ДОУ являются:

-обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным , физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;

-соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания;

-обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании;

-предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

-пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

 Организация рационального питания основана на соблюдении утвержденных продуктов , утвержденного 10-ти дневного меню. Особое внимание уделяется объему пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Дети ежедневно получают мясо, масло сливочное, растительное, овощи, фрукты, сахар, хлеб. Другие продукты- рыбу , сметану, сыр, яйцо, творог- используются через день или один -два раза в неделю.

 Для организации питания в ДОУ имеются функциональные помещения, в том числе пищеблок, состоящий из горячего и холодного цехов, мясо-рыбного цеха, овощного цеха, кладовой для сыпучих продуктов, кладовой для скоропортящихся продуктов, овощного склада.

  Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Весь кухонный инвентарь  и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.

   Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляцией с механическим и естественным побуждением.

  Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопастность. Качество продуктов проверяет ответственное лицо - заведующий складом продуктов питания, который проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов,  с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп

Показатели (в сутки) 1-2 года От 2 лет до 3 лет От 3 лет до 7 лет
1 Энергия (ккал) 1200 1400 1800
2 Белок, г 36 42 54
3 в т.ч. животный (%) 70-65
60
4 Жиры, г 40 47 60
5 Углеводы, г 174 203 261

      Для обеспечения преемственности питания, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

  Выдача готовой продукции разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повар, представителя администации, медицинского работника. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню.

 

Возрастные нормы питания.

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции

 Приказ об организации питания в 2025 году

 10 - дневное меню от 1 до 3 лет 2025 год

10 - дневное меню от 3 до 8 лет 2025 год

 
© 2018 Шустов Сергей Александрович т.26-19-87. Все права защищены.